湧別町の素晴らしい素材をすべての人に

03-6450-1201 お問い合せ

勇気凛りんさんプロジェクト

 

  • ホーム
  •  >
  •  勇気凛りんさんプロジェクト

 

 

実施報告

実施タイムスケジュール

 

告知広報活動:チラシ・ポスター作成

 

告知広報活動:ウェブ作成、SNS(フェイスブック)発信など

https://www.facebook.com/ybtomorrow/

 

 

発信記事

岸田夕子オフィシャルブログ
勇気凛りん*おいしい楽しい

http://yuko-kishida.blog.jp/

 

・2016.07

オホーツクホタテの町 湧別にてイベント開催

・2016.07

ホタテカルパッチョ焦がしねぎ レモンソース・湧別食材を考える会

・2016.08

プチぷよ*湧別で出会ったおいしいミニトマト

・2016.08

北海道オホーツク湧別ホタテプロジェクト

・2016.10

湧別 再び

・2016.10

ほたて商品試食会

・2016.10

シーズン最後に収穫される北海道湧別産とうもろこし

・2016.12

りょうおもいカボチャオレ

・2016.12

商品化サンプルとオホーツクサロマの海の幸クリスマス

 

 

近藤章大 アメーバ公式ブログ
息子の味をおふくろへ。息子の味

http://ameblo.jp/musukonoaji/

 

・2016.10

素晴らしき町北海道湧別

・2016.10

秋鮭IN北海道

・2016.10

湧別産 ソフト貝柱を使用したおつまみ

 

その他 フェイスブックページでの展開(リンク、シェア)多数

 

 

掲載記事:北海道新聞

2016.10.26掲載
湧別産のホタテ新レシピで発信 漁協などが試食会

 

地場産ホタテのブランド化を図ろうと14日、町保健福祉センターでレトルトや瓶詰めなどで販売するための新しいレシピの試食会が開かれ、町や湧別漁協、湧別町農協、湧別商工会などの関係者ら30人が意見を交わした。
町と湧別漁港がつくる湧別町地域水産再生委員会と、湧別の農水産物の普及を目指す株式会社YBTが主催。

 

 

実施報告 2016年7月29日 プレ開発会議

 

2016年7月29日、保健センターにて、湧別漁港、農協、商工会 女性部を中心に15人程度があつまり、料理研究家 岸田夕子さんを囲んで、地域食材を生かしたブランド化について、自由に意見交換をするプレ開発会議がおこなわれた。

 

実施報告:料理教室(2016.07) レシピ1

 

実施報告:料理教室(2016.07) レシピ2

 

実施報告:料理教室

 

実施報告:開発レシピ 発表会(2016.10.14)

 

 

開発レシピ1

 

開発レシピ2

 

開発レシピ3

勇気凛りんさんプロジェクト

 

Facebook

Facebook

YBTメルマガ登録

 

 

 

 

 

湧別町の素晴らしい素材をすべての人に

株式会社YBT 〒099-6402 北海道紋別郡湧別町曙町28-9
TOKYO OFFICE 〒105-6205 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー5階

03-6450-1201 お問い合わせ

 

Copyright©YBT Co.All Rights Reserved.